Сегодня 6 декабря 2019 года


Невинные дети гибнут из-за взрослых

Невинные дети гибнут из-за взрослых

В Мошковском районе Новосибирской области произошел трагический пожар. По предварительной информации, пока пьяная мать спала, дети что-то подожгли в доме. Обнаружив возгорание, женщина пыталась тушить его снегом, а затем бросилась за помощью, оставив в горящем доме двоих малолетних детей. Неправильные действия привели к стремительному развитию пожара и гибели детей.

В семье воспитывалось четверо мальчиков, двое самых младших оказались брошены в горящем доме. Экспертиза подтвердила содержание алкоголя в крови их матери. По информации родственников, отец семейства находится в местах лишения свободы, а мать злоупотребляет алкогольными напитками. Их 16-летний сын в момент пожара отсутствовал. Второго по старшинству ребенка (четыре года) мать вывела на улицу, и он спасся. С детьми работают психологи МЧС России.

Сообщение о пожаре в садовом обществе «Кадр — 2» (пос. Барлакский) поступило в оперативную службу МЧС России по Новосибирской области в 17:05 (вр. местн.) 16 января. Незамедлительно к месту направились пожарные расчеты. К моменту их прибытия, время в пути заняло менее девяти минут, дом практически полностью сгорел, произошло обрушение.

Как установлено, в доме грубо нарушались правила пожарной безопасности. Комнаты отапливались печкой-буржуйкой, за которой никто из взрослых не следил. В ходе предварительного дознания стало известно, что сын хозяйки часто играл со спичками и горящими углями из печки: доставал их лопаткой и разбрасывал по ковру. Не исключено, что пожар возник в результате детской шалости с огнем.

В 2017 году социальная защита района для многодетной семьи предоставила готовый к использованию автономный пожарный извещатель и объяснила, как им пользоваться. Несмотря на то, что с женщиной неоднократно ранее проводились инструктажи по мерам пожарной безопасности представителями местного самоуправления, руководством садового общества и специалистами социальной защиты, пренебрежительное отношение привело к трагедии.

«Из-за недосмотра и безграмотности взрослых происходят трагедии. Родители не отдают себе отчета, что дети беззащитны перед огнем. При обнаружении пожара их в первую очередь необходимо эвакуировать. В 2017 году на пожарах в Новосибирской области погибли 15 детей. Люди опомнитесь, невинные дети гибнут из-за взрослых!», — сказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области подполковник внутренней службы Павел Винаков.

  • Невинные дети гибнут из-за взрослых
  • Невинные дети гибнут из-за взрослых
  • Невинные дети гибнут из-за взрослых
  • Невинные дети гибнут из-за взрослых

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.