Сегодня 7 декабря 2019 года


Новосибирская область готова к празднику Крещения

Новосибирская область готова к празднику Крещения

В связи с празднованием религиозного праздника «Крещение Господне» на водных объектах Новосибирской области оборудовано 48 мест крещенских купаний. На всех купелях будут обеспечивать безопасность спасатели и медики, всего планируется привлечь порядка 500 человек и 200 единиц техники, из них от МЧС 150 человек, 30 единиц техники. Рядом с купелью должен функционировать временный пункт обогрева (палатка с горячим чаем).

Традиционно организована купель под Димитровским мостом у левого берега сотрудниками Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Также будет развернут мобильный комплекс информирования и оповещения населения, на экране которого транслируются видеоролики по безопасности. На месте стоянки пожарного катера состоится небольшой конкурс, в котором окунувшиеся смогут получить приятные призы от спасателей.

Теплые палатки, дорожки из соломы и горячий чай подготовлены для всех желающих окунуться в иордань.

За соблюдением мер безопасности на льду следят сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Новосибирской области, полиции, специалисты районных администраций, медики.

Уважаемые жители Новосибирской области и города!

Удачный исход Крещенских купаний будет зависеть не только от обеспечивающих безопасность сотрудников, но и от самих участников. Во избежание несчастных случаев советуем совершать обряды купания только в оборудованных местах, где при любой ситуации будет оказана помощь спасателей, быть осторожными на водоемах, не выходить на лед в одиночку в ночное время суток.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области приглашает всех желающих провести обряд крещенского купания на месте стоянки пожарного катера под Димитровским мостом. Время работы купальни с 9 утра до 18:00.

  • Новосибирская область готова к празднику Крещения

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.