Сегодня 6 декабря 2019 года


Трех студентов Кузбасского института ФСИН арестовали за попытку убийства однокурсницы

  • 
Трех студентов Кузбасского института ФСИН арестовали за попытку убийства однокурсницы

Трое студентов Новокузнецкого института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подозреваются в попытке убийства однокурсницы, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области.

По версии следствия, 21-летний парень попросил знакомую оформить на себя кредит на сумму 270 тысяч рублей, пообещав ей погасить его в короткие сроки. Однако свое обещание он не сдержал, и девушка стала регулярно напоминать ему о долге. Молодой человек решил не возвращать деньги, а предложил заплатить за ее убийство двум сокурсникам.

Должник выманил девушку на улицу, а его сообщники при помощи дубликата ключа проникли в ее квартиру.

«Когда девушка зашла домой, то злоумышленники ударили потерпевшую битой по голове, затем, накинув ремень на шею, стали душить, когда девушка потеряла сознание, молодые люди, посчитав, что однокурсница умерла, покинули место преступления», — рассказали в следственном комитете.

Биту и другие орудия преступления, а также одежду нападавшие сожгли.

Девушку нашли однокурсники, которые пришли к ней домой после того, как она не пришла на занятия. Пострадавшая госпитализирована. Врачи диагностировали у пострадавшей перелом черепа и многочисленные ушибы, в том числе мозга.

Подозреваемые задержаны, сообщили следователи, они находятся под стражей.

В отношении студентов возбуждено дело по ч.3 ст.30 — п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ («покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.