Сегодня 24 февраля 2018 года


Машины зимой горят как спички

Машины зимой горят как спички

С учетом прогнозируемых в регионе сильных морозов Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает правила безопасности, которые помогут предупредить пожар в автомобиле.

С начала года в Новосибирской области зарегистрировано 16 пожаров на объектах транспорта. Выдается редкий день, чтобы не происходили возгорания в машинах или гаражах.

8 января сразу четыре автомобиля пострадали от огня на ул. Мичурина в Центральном районе Новосибирска. Все машины стояли на парковке около торгового павильона. Очаг пожара был обнаружен в «Сузуки гранд витара». Предположительно в моторном отсеке двигателя произошло короткое замыкание электропроводки. Другие автомобили были повреждены огнем, поскольку стояли рядом с горящим.

18 января в р.п.Колывань на улице Ольги Жилиной почти полностью сгорел автомобиль «Тойота таун-айс». Дознаватель установил, что причиной пожара также послужила неисправность электропроводки автомобиля.
Короткое замыкание – это самая распространенная причина пожаров в автотранспортных средствах. Произойти может как в движущемся, так и в припаркованном автомобиле.

Инспекторы пожарного надзора отмечают, что довольно часто короткое замыкание происходит после установки в машине охранной сигнализации самим водителем, без обращения к специалистам.
Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает:
Чтобы избежать пожара от замыкания электропроводки необходимо регулярно проводить осмотр состояния электрооборудования и проверку системы подачи топлива. Профилактический осмотр должны выполнять специалисты на станциях технического обслуживания. Устанавливать охранную сигнализацию в автомобилях также должны только профессионалы!

Во время сильных морозов на ночь забирайте аккумулятор домой или храните его в другом теплом месте. Это облегчит вам утром запуск мотора. Не подзаряжайте аккумуляторные батареи непосредственно на транспортном средстве. При зарядке аккумулятора дома, не оставляйте его без присмотра и особенно включенным в сеть на ночь.
Нередко для утепления двигатель укутывают старой верхней одеждой или одеялом. Это увеличивает пожароопасность автомобиля. Укрывной материал может загореться. Лучше всего для утепления использовать специальный теплоизоляционный материал, прикрепленный не к двигателю, а к капоту. Проследите, чтобы он не касался горячих деталей мотора.
Ни в коем случае нельзя отогревать замерзшие детали автомобиля открытым огнем. Никогда не используйте для этого газовые горелки или паяльные лампы.
Не устанавливайте в автомобиль для подогрева электрооборудование кустарного производства. Не оставляйте в машине без присмотра включенные электрообогреватели.

Практика показывает, что наиболее эффективными для тушения загораний в автомобилях, являются углекислотные огнетушители.
Обнаружив пожар, незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу по телефону 101.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.