Сегодня 24 мая 2018 года


Пострадавшая при нападении на улан-удэнскую школу девочка вышла из комы

  • 
Пострадавшая при нападении на улан-удэнскую школу девочка вышла из комы

Девочка, которая сильнее всего пострадала в школе Улан-Удэ при нападении девятиклассника, вышла из комы. Однако состояние девочки остается стабильно тяжелым. Она получила серьезную черепно-мозговую травму от удара топором, также пострадала щека. Об этом сообщил в понедельник главный врач Территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслав Тимкин.

Второй девочке нападавший отрубил пальцы. Операция по восстановлению конечностей длилась шесть часов, врачи дают благоприятный прогноз на восстановление.

Ранее ведущие специалисты нескольких федеральных учреждений были направлены в Улан-Удэ по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой для оказания содействия региональным коллегам в определении тактики пострадавших в результате нападения на школу детей.

Напомним, нападение на учеников седьмого класса школы №5 в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ произошло в пятницу. По официальной информации СК РФ, ученик 9-го класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и преподавателя. По последним данным, пострадали семь человек, среди них сам нападавший, учитель и ученики. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.