Сегодня 23 октября 2018 года


В Новосибирской области вводится особый противопожарный режим

В Новосибирской области вводится особый противопожарный режим

Главное управление МЧС России по Новосибирской области обратилось с предложением ввести на территории региона особый противопожарный режим. Предложение поддержано временно исполняющим обязанности Губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым и Правительством. Особый противопожарный режим в Новосибирской области вводится с 23 января 2018 года до особого распоряжения.

Эта мера, увеличивающая ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, предпринята для реагирования на сложную обстановку с пожарами в регионе.
«С декабря прошлого года ситуация с пожарами и гибелью на них людей складывается просто катастрофическая. Пожары, в результате которых гибнут люди, происходят практически ежедневно» — говорит заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новосибирской области Александр Покидов.
За этот период вопрос обеспечения пожарной безопасности уже трижды обсуждался на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Задачи, которые были поставлены органам местного самоуправления по усилению профилактической работы, не принесли должного результата. Ситуация с пожарами не улучшилась. Наоборот начало года в Новосибирской области ознаменовалось чрезвычайной ситуацией с массовой гибелью людей (пос. Чернореченский Искитимского района), трагедией с гибелью детей (пос. Барлакский Мошковского района).
С начала года, количество пожаров, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 41 случай, их уже зарегистрировано 200. А количество погибших стало больше в 3,5 раза (38 человек). За истекший период на территории области произошло 7 пожаров с групповой гибелью.

Для стабилизации ситуации, активизации работы по профилактике пожаров и предотвращения гибели людей, с 23 января на территории районов области и в городских округах вводится особый противопожарный режим.
Органы местного самоуправления поселений и городских округов обязаны установить дополнительные требования пожарной безопасности на период его действия.
Меры ответственности за нарушение требований пожарной безопасности значительно увеличиваются.
Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов дал поручение инспекторам Государственного пожарного надзора провести внезапные проверки качества организации профилактических мероприятий и проведения противопожарных инструктажей с населением.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.