Сегодня 24 мая 2018 года


В Красноярске ликвидировали крупную сеть игорных клубов

Оперативники ликвидировали сеть игорных клубов в Октябрьском и Советском районах Красноярска. По подозрению в организации незаконного бизнеса задержали четверых местных жителей — троих мужчин и 26-летнюю девушку. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю. 

Клубы работали на ул. Молокова, Металлургов и Телевизорная. В залах посетители могли сыграть в покер, карты и игровые автоматы. 

«В результате оперативных мероприятий обнаружено и изъято 105 игровых автоматов, четыре покерных стола, фишки, карты, денежные средства. Также обыски проведены в квартирах лиц, подозреваемых в организации незаконного «бизнеса»», — говорится в сообщении. 

Изъятое оборудование направлено на экспертизу. Какую именно сумму успели заработать бизнесмены, в сообщении не указывается. 

На подозреваемых завели уголовные дела по статье «незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой». Максимальное наказание — 6 лет тюрьмы. 

Напомним, работа казино и залов игровых автоматов запрещена на территории России с 2009 года. Исключением являются четыре специальные зоны — Алтайский и Приморский края, Калининградская область, а также зона на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.