Сегодня 20 августа 2019 года


Руководитель алтайского Росприроднадзора отстранен из-за обвинения в хищении

  • 
Руководитель алтайского Росприроднадзора отстранен из-за обвинения в хищении

Решением следователей руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Алтайскому краю и Республике Алтай Леонид Харитонов временно отстранен от занимаемой должности в связи с предъявленным ему обвинением.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, Леониду Харитонову предъявлено обвинение по ст.160 УК РФ (Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения). Потерпевшим по делу проходит само управление, которое возглавляет Харитонов. Детали дела и сумма ущерба не раскрываются. Ранее СМИ сообщали, что руководитель ведомства, якобы, потратил около 50 тыс. рублей из бюджета на личные нужды, находясь в командировке в Москве.

В прокуратуре уточнили, что Леонид Харитонов отстранен от должности на время предварительного следствия.

Леонид Харитонов работает в природоохранных органах Алтайского края с 1984 года, является заслуженным экологом РФ, обладатель ордена «За заслуги перед Отечеством». Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю (позже – по Алтайскому краю и Республике Алтай) возглавил в 2004 году.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.