Сегодня 22 августа 2019 года


Солдат-срочник погиб во время учений в Алтайском крае

  • 
Солдат-срочник погиб во время учений в Алтайском крае

Cолдат-срочник погиб во время полевых учений ракетной дивизии, дислоцированной возле алтайского села Косиха. Проверкой обстоятельств смерти бойца занимается военная прокуратура. В Минобороны РФ подтвердили факт гибели военного.

Трагедия произошла в ночь с 21 на 22 января: 18-летний солдат-срочник одного из соединений на полигоне в Алтайском крае в результате пожара получил 85 % ожогов тела. Юношу в срочном порядке доставили в медучреждение. Утром 23 января, не приходя в сознание, он скончался.

По данным паблика «Инциденты Барнаула» в соцсети «ВКонтакте», во время учений в палатке, в которой находились шесть человек, произошел пожар. Солдат залез на второй ярус кровати, укутался в спальник и, когда начался пожар, в панике не смог быстро расстегнуть мешок и выбежать с остальными на улицу. В результате горящая палатка упала прямо на него.

«Вести Алтай» передает, что молодого человека звали Андрей Рубцов, его призвали на службу в конце октября прошлого года из деревни Большие Шиуши в Чувашии.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.