Сегодня 20 августа 2019 года


Сохраняется основной риск морозов – пожары!

Сохраняется основной риск морозов – пожары!

В единой связке и в режиме повышенной готовности в период морозов работают в Новосибирской области службы спасения, объекты ТЭК и ЖКХ. Речь об этом шла на пресс-конференции, прошедшей сегодня в информационном агентстве ТАСС.

В конференции приняли участие: заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, генеральный директор АО «Сибэко» Руслан Власов и начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.
Спикеры отметили, что чрезвычайных ситуаций, связанных в аномальными холодами, в регионе не допущено. Возникающие аварии ликвидируются оперативно, не доставляя серьезных проблем для населения.
Единственный случай, когда власти были вынуждены провести временную эвакуацию людей – это авария на теплосистеме в городе Искитим. На одну ночь студентов техникума из общежития, попавшего под отключение от тепла и горячей воды, переселили в теплые корпуса детского лагеря. Утром они вернулись обратно.

По прогнозу Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы морозная погода продержится в регионе до конца января.
Решением областной комиссии по чрезвычайным ситуациям все службы жизнеобеспечения населения и дорожного хозяйства переведены в режим повышенной готовности. На территории Новосибирской области установлен особый противопожарный режим.

«Основной риск морозной погоды – пожары», — сказал на конференции начальник Главного управления Виктор Орлов. — В период с 19 января в Новосибирской области произошло 104 пожара. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Погибли 7 человек. Это в два раза больше! Травмированы — 8. Это в четыре раза больше, чем за этот же период прошлого года.
Причины банальны: нарушение правил эксплуатации печного отопления, электрооборудования, неосторожное обращение с огнем. Сохраняющиеся низкие температуры воздуха не позволяют снизить темпы работы. С 22 января подразделения Главного управления МЧС России по Новосибирской области переведены в режим «Чрезвычайной ситуации».

— Обстановка с пожарами находится на постоянном контроле губернатора, комиссии по чрезвычайным ситуациям. Трижды проходили заседания КЧС. Органам местного самоуправления поставлены четкие задачи по организации работы с населением. Инструктажами и беседами на противопожарную тематику необходимо охватить все население, и в первую очередь социально-незащищенную категорию (пенсионеров, неработающих граждан, многодетные семьи). В их домах должны быть установлены автоматические дымовые пожарные извещатели.

В три раза в связи с продолжающимися морозами увеличена численность групп профилактики, – рассказывает Орлов. Сейчас она составляет около полутора тысяч человек. МЧС, в свою очередь, продолжит контроль за организацией этой работы. В районы области направлены девять групп специалистов, которые детально проверят организованную органами местного самоуправления деятельность по предупреждению пожаров.

В завершении конференции участники напомнили жителям Новосибирской области о том, что обо всех авариях, происшествиях и в случаях, когда необходима помощь спасателей, можно звонить по телефону 112.

  • Сохраняется основной риск морозов – пожары!
  • Сохраняется основной риск морозов – пожары!
  • Сохраняется основной риск морозов – пожары!
  • Сохраняется основной риск морозов – пожары!
  • Сохраняется основной риск морозов – пожары!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.