Сегодня 7 декабря 2019 года


Фальшивые листовки «ЦИК» про Путина нашли в Новосибирске

Фальшивые листовки «ЦИК» про Путина нашли в НовосибирскеФото: polit74.ru

Незаконную агитацию обнаружили в листовках якобы подписанных председателем ЦИК Эллы Памфиловой в Новосибирске. Нарушение подтвердили в избирательной комиссии Новосибирской области. Эта листовка дискредитирует одного из кандидатов на должность президента России. 

Макеты листовок о проведении 18 марта 2018 года выборов президента России обнаружили сотрудники управления МВД по Новосибирской области. Они были опубликованы в социальных сетях, сопровождались аудиовизуальными материалами. Полицейские обратились в избирательную комиссию Новосибирской области, чтобы установить, содержатся ли в данных листовках незаконные агитационные материалы.

Как следует из постановления избирательной комиссии Новосибирской области, в листовках, оформленных под приглашение на выборы за подписью председателя ЦИК Эллы Памфиловой, содержалась информация, дискредитирующая одного из кандидатов в президенты России Владимира Путина. 

«Листовка один и листовка два содержат элементы оформления информационных материалов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Однако, согласно имеющейся информации, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации к выпуску указанных материалов отношения не имеет», – указали в новосибирском облизбиркоме. 

В облизбиркоме заключили, что в листовках содержатся элементы предвыборной агитации, однако отсутствует информация об оплате данных материалов с избирательного счета какого-либо кандидата в президенты.  О выпуске данных листовок ЦИК и областной избирком не уведомляли. 

Областная избирательная комиссия постановила признать листовки предвыборной агитацией, нарушающей требования закона. 
 
Добавим, что ранее облизбирком признал незаконной агитацией два материала КПРФ – газету «Правда», посвященную кандидату Павлу Грудинину, а также газету новосибирского обкома партии «За народную власть», где была опубликована его программа.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент официально зарегистрированы ЦИК два кандидата – Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.