Сегодня 20 августа 2019 года


Помощь на дорогах приходит вовремя

Помощь на дорогах приходит вовремя

Пять обращений от водителей, находящихся на трассах Новосибирской области, поступило за минувшие два дня с просьбой оказания помощи. Поломки происходили в легковых и большегрузных автомобилях. На все обращения реагирование было своевременным.

В условиях крепких морозов, под властью которых находится регион, чаще чем обычно в автомобилях происходит перемерзание топливной системы. Такое случается, когда используется летнее или некачественное дизельное топливо. Водители с просьбой оказания помощи в отогревании двигателей обращаются по телефону пожарно-спасательной службы 101 и по единому телефону вызова экстренных служб 112.
Благодаря радиостанциям, установленным в пожарно-спасательных частях и единых дежурно-диспетчерских службах, с водителями-дальнобойщиками организована постоянная связь. Спасатели по радиоканалу предупреждают их о неблагоприятных погодных условиях, а прослушивая радиообмен между водителями, узнают о поломках и авариях.

К месту происшествий направлялись мобильные группы ФКУ «Сибуправтодор». 24 и 25 января помощь в отогреве и буксировке была оказана водителям дальних рейсов на федеральной трассе Р-254 в Татарском, Коченевском и Чановском районах. На трассе Р-256 в Искитимском.
К счастью, все поступившие обращения не требовали применения и развертывания пунктов обогрева и питания. Между тем, в Новосибирской области в готовности к применению имеются 154 таких пункта (из них 134 стационарных и 20 мобильных и подвижных).
Ежедневно контроль за обстановкой на дорогах осуществляют 63 экипажа ГИБДД, 17 оперативных групп органов местного самоуправления, 23 оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов. От федерального и территориального управления автомобильных дорог задействованы 48 маневренных групп.

В период с 19 января в связи с высоким риском возникновения чрезвычайных ситуаций неоднократно вводились ограничения на передвижение транспортных средств с автовокзала «Новосибирск». Перевозчиками было отменено более 260 рейсовых маршрутов в соседние регионы и Республику Казахстан. Люди к отмене рейсов относятся с пониманием, скопления пассажиров на автовокзале нет.

Участникам дорожного движения при планировании поездки по автомобильным дорогам на дальние расстояния рекомендуется:
— оценить погодные условия, уточнить прогноз погоды, послушать предупреждения ГИБДД и МЧС России.
— в автомобиле с собой иметь теплые вещи, запас топлива, средства связи;
— в случае поломки в пути или дорожно-транспортного происшествия немедленно сообщать по телефону 112, 101 или по телефонам дорожных служб, указанных на аншлагах вдоль трасс.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.