Сегодня 6 декабря 2019 года


Спасатели МЧС подняли на поверхность затонувший на Лене автокран

  • 
Спасатели МЧС подняли на поверхность затонувший на Лене автокран

Спасатели подняли из реки Лены автокран, который пытался достать из воды бензовоз, провалившийся под лед возле села Кривая Лука в Киренском районе Иркутской области, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«Автокран извлечен из воды с помощью установленного на берегу подъемного механизма. Ведутся работы по подъему бензовоза. В воде также остается трактор — его будут извлекать последним», — заявили в пресс-службе ведомства.

На нелегальной переправе 11 января под лед провалился бензовоз с 20 т нефтепродуктов. Он попытался пересечь реку вне переправы и ушел на дно. Собственник бензовоза попытался поднять автоцистерну при помощи крана, однако тот также ушел под лед. Вечером 15 января на место происшествия приехал 25-тонный трактор, однако при попытке поднять затонувшую технику он также провалился под лед. Из-за 50-градусных морозов во льду приходилось несколько раз прорубать 30-метровую майну, по которой технику вытягивают на тросах.

16 января на Лене в устье реки Ичера в месте несанкционированной переправы ушел под лед трактор, находившийся в нем мужчина погиб.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.