Сегодня 20 августа 2019 года


В омской компании изъяли 229 газовых баллонов, которые могли взорваться

  • 
В омской компании изъяли 229 газовых баллонов, которые могли взорваться

В Омске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников компании, занимающейся заправкой бытовых газовых баллонов.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, во время осмотра в компании было изъято 229 газовых баллонов, емкостью 50 л и 27 л. По заключению экспертов, «подавляющее большинство из них при заправке их газом и дальнейшей эксплуатации может представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан».

Следователи отмечают, что компания работала с осени 2017 года в Советском округе Омска и была закрыта после вмешательства полиции в декабре того же года. Уголовное дело возбуждено по части второй ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ранее в Омской области под стражу был заключен оператор автогазозаправочной станции из Седельниково, где 22 января в частном доме взорвался газовый баллон, погибли пятеро детей. АГЗС принадлежит индивидуальному предпринимателю — депутату Тарского муниципального Совета. Всего же, по данным регионального ГУ МЧС, за последние 20 лет в Омской области произошло 17 взрывов бытового газа, из-за которых погибли 24 человека.  

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.