Сегодня 20 августа 2019 года


В Омской области арестовали обвиняемого в гибели пятерых детей при пожаре

  • 
В Омской области арестовали обвиняемого в гибели пятерых детей при пожаре

Суд в Омской области по ходатайству следствия заключил под стражу по обвинению в гибели пятерых детей на пожаре в селе Седельниково 39-летнего оператора автогазозаправочной станции Евгения Сердюкова, заправившего взорвавшийся в доме баллон, сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

39-летнему оператору газозаправочной станции было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц» УК РФ.

По мнению следствия, он заправил 12-литровый газовый баллон с грубым нарушением установленных норм безопасности. Это привело к детонации баллона в частном доме с последующим воспламенением газовоздушной смеси и обширным пожаром. После взрыва газового баллона дом загорелся, при пожаре погибли четверо девочек шести, 10, 11 и 18 лет, а также 16-летний мальчик. Приемную мать с ожогами 3 степени доставили в больницу, отец детей не пострадал.

Сердюков не признал свою вину. АГЗС принадлежит индивидуальному предпринимателю — депутату Тарского муниципального Совета.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.