Сегодня 22 августа 2019 года


Из-за гибели пяти человек при пожаре в омском общежитии возбудили дело

  • 
Из-за гибели пяти человек при пожаре в омском общежитии возбудили дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшим рано утром в воскресенье в поселке Новоомском в пригороде Омска. При пожаре в общежитии погибли пять человек, в том числе двое детей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Омской области, ЧП в пятиэтажном здании общежития произошло в районе 5:30 по местному времени. По предварительной информации, 23-летний жилец одной из комнат начал готовить в ней на электроплите еду, плита воспламенилась. Через некоторое время соседи почувствовали дым, вынесли из комнаты пострадавшего 23-летнего молодого человека и вызвали сотрудников МЧС.


Из-за гибели пяти человек при пожаре в омском общежитии возбудили дело

В результате пожара задохнулись жившие по соседству 36-летняя женщина, ее 12-летняя дочь и 14-летний сын, а также соседки – женщины в возрасте 44 и 23 лет. Молодой человек, плита которого стала причиной инцидента, выжил и госпитализирован. Кроме того, за медицинской помощью с признаками отравления угарным газом обратились 6 человек, двое из которых сейчас находятся в больнице. Следователи завели дело по части третьей ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Фото: ГУ МЧС РФ по Омской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.