Сегодня 7 декабря 2019 года


Экс-главе Геофизической службы СО РАН вынесли приговор за растрату

  • 
Экс-главе Геофизической службы СО РАН вынесли приговор за растрату

Советский суд Новосибирска вынес приговор бывшему директору Геофизической службы СО РАН (ГС) Виктору Селезневу и его сыну — учредителю и директору ООО «Геофизическая служба» Антону Селезневу, признав их виновными в растрате в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Новосибирской области, ранее между ГС СО РАН и ОАО «РусГидро» был заключен договор на выполнение геофизической службой работ по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга. Для выполнения этих работ Виктор Селезнев привлек предприятие своего сына. При этом, по данным следствия, Селезневы заведомо знали, что ООО «Геофизическая служба» не обладала необходимым материальным обеспечением и специалистами для выполнения работ по объекту.

— В действительности работы по оснащению гидротехнических сооружений системой сейсмомониторинга выполнены подчиненными Виктору Селезневу сотрудниками ГС СО РАН, а денежные средства свыше одного миллиона рублей перечислены на счет ООО «Геофизическая служба», которой указанные работы не выполнялись, — пояснили в Следственном комитете.

На недвижимое имущество Селезневых был наложен арест, а сами им предъявили обвинение в растрате и пособничестве в ней. По решению суда Виктор Селезнев и Антон Селезнев были приговорены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.