Сегодня 20 августа 2019 года


При пожаре в гостевом доме на Ольхоне погибли два человека

  • 
При пожаре в гостевом доме на Ольхоне погибли два человека

Два человека погибли во время пожара в гостевом доме «Дарьяна» на острове Ольхон озера Байкал в Иркутской области. Личности погибших в настоящее время устанавливаются, сообщает следственное управление СКР по Иркутской области.

Инцидент произошел утром в воскресенье, 28 января. В доме в момент пожара находились 16 человек, в том числе восемь туристов из Южной Кореи. Пятеро пострадавших доставлены вертолетом санавиации в Иркутск. Еще два человека находятся на амбулаторном лечении в поселковой больнице Хужира.

Возникли сложности с установлением личностей погибших.

«Погибшие молодые люди приехали на турбазу поздно вечером в субботу и сразу пошли спать в номер, не зарегистрировавшись — персонал решил, что сделает это с утра. Все документы сгорели в огне вместе с ними. Сейчас никто достоверно не знает, кто они и откуда приехали», — сообщила журналистам глава Хужирского муниципального образования Вера Маланова.

По ее словам, ситуацию усугубляет то, что погибшие путешествовали самостоятельно.

В консульстве для граждан Китая работает круглосуточный телефон поддержки +7 964-730-10-58, по которому они могут узнать информацию о родственниках на Ольхоне.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.