Сегодня 6 декабря 2019 года


С заботой о каждом жителе

С заботой о каждом жителе

Во время особого противопожарного режима, который действует на территории Новосибирской области, сотрудниками Государственного пожарного надзора совместно с представителями органов социальной защиты ежедневно проводятся профилактические рейды.

Цель проводимых мероприятий — провести работу по предупреждению пожаров в жилом секторе, с гражданами, которые относятся к группе «социального риска»: это одиноко проживающие люди преклонного возраста, многодетные семьи, а также лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Ведь именно их жилища чаще всего фигурируют в сводках о чрезвычайных происшествиях.
В прошлом году в Новосибирской области в результате пожаров погибли 192 человека. 15 из них – это дети. 77 погибших находились в возрасте от 40 до 60 лет, 58 человек – еще старше.

Войти в каждый дом и напомнить людям о мерах безопасности – такая задача стоит перед сотрудниками пожарной охраны и представителями органов местной власти.
Только за один вчерашний воскресный день к профилактической работе на объектах жилого сектора в Новосибирской области было привлечено 1178 должностных лиц: 71 сотрудник органов надзорной деятельности, 220 сотрудников подразделений Федеральной и Государственной противопожарных служб, 26 добровольных пожарных, 235 должностных лиц органов местного самоуправления и социальной защиты, 626 старост населенных пунктов.
Во время рейдов в центре внимания эксплуатация печей, состояние электропроводки, соблюдение правил пожарной безопасности при курении.
Как отметил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Александр Покидов, в этом году чаще всего пожары с гибелью людей происходили из-за возгораний по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления, электрооборудования и из-за неосторожного обращения с огнем.

Основная задача рейда — указать хозяевам на нарушения правил, которые могут привести к пожару: печи с трещинами, поврежденные розетки, электропроводка на скрутках, самодельные обогреватели. Они ставят под угрозу жизнь проживающих в доме людей.
Сотрудники МЧС и социальные работники разъясняют необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, вручают памятки и доводят информацию об автономных дымовых пожарных извещателях. Эти приборы способны на начальной стадии, при первых признаках возгорания, обнаружить задымление и предупредить хозяев об опасности.
С начала года в Новосибирской области 94 автономных дымовых пожарных извещателя установлено в местах проживания пожилых людей и многодетных семей.
В период действия особого противопожарного режима подобные рейды в регионе проводятся чаще, чем обычно.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.