Сегодня 6 декабря 2019 года


В Иркутске полицейские инсценировали убийство, чтобы поймать заказчика

Правоохранители инсценировали заказное убийство в Иркутске, чтобы разоблачить заказчика.

Как сообщил в видеоролике на Youtube-канале Следственного комитета и. о. руководителя 3 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области Александр Кудрявцев, «было установлено, что 38-летний мужчина планирует за вознаграждение организовать убийство 43-летнего местного жителя на почве личных неприязненных отношений». За свою работу «киллер» должен был получить от заказчика земельный участок с домом в Калининградской области.

По словам Кудрявцева, была организована инсценировка убийства (на видео видно, как предполагаемая жертва сидит в микроавтобусе на трассе в крови от «огнестрельных ранений»). Сразу после подписания документов в нотариальной конторе 25 января 2018 года на земельный участок с домом с предполагаемым «исполнителем» (в роли которого выступил сотрудник полиции) подозреваемый был задержан.

В пресс-релизе ГУ МВД отмечается, что происходящее было запечатлено на видео сторонними очевидцами и размещено в социальных сетях — речь идет о вызвавшем общественный резонанс в Иркутске «убийстве на дороге в Мельничной пади». Эти видеокадры наряду с иными доказательствами убедили заказчика в выполнении «задания».

Заказчик был задержан 25 января в нотариальной конторе Иркутска сразу после подписания документов на недвижимость. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.