Сегодня 20 августа 2019 года


В загоревшемся общежитии под Омском не работала система оповещения о пожаре

  • 
В загоревшемся общежитии под Омском не работала система оповещения о пожаре

Система звукового оповещения о возгорании в общежитии в поселке Новоомском в пригороде Омска, где погибли пять человек, на момент пожара находилась на ремонте. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона Александра Буркова.

«Из-за отсутствия системы звукового сигнала тревоги, которая по предписанию надзорных служб была сдана в ремонт, вахтеры сами будили людей и требовали покинуть здание», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, пожар в здании общежития Омского аграрно-технологического техникума произошел утром 28 января. Погибли пять человек, в том числе двое детей, все они скончались от отравления угарным газом. Еще три человека госпитализированы в тяжелом состоянии с острым отравлением угарным газом и ожогами дыхательных путей. Причиной ЧП стало неосторожное обращение с электрической плитой: 23-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения (в крови обнаружено 2,2 промилле алкоголя) в ходе приготовления еды в пять часов утра пролил на нее масло.

Сейчас 27 жильцов общежития аграрно-технологического техникума расселены в другое общежитие. Им предоставлены комнаты, обеспечено трехразовое питание. Остальные по собственному желанию разъехались по родственникам и знакомым.

«Дано поручение провести обследование и ремонт здания, с последующим возвращением жильцов. Важный момент — выявлены факты незаконного пребывания в общежитии людей, которые не зарегистрированы по этому адресу и не состоят на учете по данному месту жительства. Дано поручение провести контрольные мероприятия по всей области для выявления законности местонахождения в общежитиях учебных заведений и других учреждениях для проживания людей», — заявил Александр Бурков (цитата портала «Омск здесь»).

Деформации стен и кровли общежития нет, как и опасности обрушения. В течение понедельника эксперты проведут обследование и дадут свое заключение.  

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.