Сегодня 7 декабря 2019 года


Дворкович оценил новосибирскую программу реиндустриализации

Дворкович оценил новосибирскую программу реиндустриализацииФото: правительство Новосибирской области

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович положительно оценил реализацию в Новосибирской области программы реиндустриализации экономики региона. Он отметил, что регион выполняет поставленные задачи, несмотря на жесткие бюджетные ограничения. 

Реализацию программы реиндустриализации экономики Новосибирской области рассмотрели на заседании профильной рабочей группы, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича. Помимо Дворковича в заседании приняли участие первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников и другие.

«По поручению председателя правительства были определены флагманские проекты, которые важны для развития Новосибирской области. Сегодня в области доминируют малый и средний бизнес. Мы, конечно хотели бы, чтобы в области появлялись предприятия-чемпионы, которые будут являться лидерами в соответствующих областях промышленности. Именно на это нацелена программа, это и новые рабочие места, и налоги, конечно, и социальное развитие области в тех сферах, которые опираются на отличную научную базу, на огромный образовательный потенциал, на инновационные идеи, разработки, их внедрение в практику», – отметил Аркадий Дворкович. 

Он подчеркнул, что реализовать мероприятия в рамках программы региону приходится в сложных условиях бюджетных ограничений. Тем не менее, региону удалось добиться первых позитивных результатов. 

«Первые месяцы реализации проекта с моей точки зрения вполне успешны, планы выполняются, конечно, в рамках жестких бюджетных ограничений. Может, идет что-то медленнее, чем хотелось бы, тем не менее, считаю, что создана хорошая база для дальнейшего развития, для продвижения вперед», – оценил работу региональных властей Аркадий Дворкович. 

Заместитель председателя правительства России отметил, что пример этому – медицинская промышленность. Дворкович подчеркнул, что фактически был завершен первый этап работ по медицинскому промышленному парку, регион решал появившиеся задачи с привлечением средств из бюджетов разных уровней.

«Мне кажется, что программа реиндустриализации оказалась очень эффективным и удачным инструментом объединения усилий частного бизнеса, государства на уровне федеральном и региональном для создания новых производств», – добавил Аркадий Дворкович. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.