Сегодня 14 декабря 2019 года


Сергей Меняйло попал под угрозу санкций от США

Сергей Меняйло попал под угрозу санкций от США

Сибирский полномочный представитель президента Сергей Меняйло попал в так называемый «кремлевский список», который составил Минфин США. По этому списку  американский Конгресс будет принимать решение о введении санкций.

Минфин США обнародовал «кремлевский доклад» – список высокопоставленных чиновников и бизнесменов, которых Вашингтон считает близкими к руководству России. В список включены российские бизнесмены с состоянием свыше миллиарда долларов и политики. 

Перечень лиц, против которых власти США могут ввести персональные санкции, был представлен в Конгрессе 30 января. Доклад разделен на части – «Администрация президента» (43 человека), «Правительство» (31 человек), «Другие высокопоставленные политические деятели» (40 человек), «Список олигархов» (96 человек). Всего в списке 210 фамилий. В части «Администрация президента» фигурирует и полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло (под номером 37). 

У списка, представленного Минфином США, также есть секретная часть, которая публично не обнародуется и содержит отдельный список лиц, вероятность попадания под санкции которых также высока. В «кремлевском докладе» в скрытой части есть список российских предприятий. Если против этих структур будут введены санкции, то все иностранные партнеры и субподрядчики перестанут работать с фигурантами списка. 

В «кремлевском списке» есть также имена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, премьер-министра Дмитрия Медведева, его заместителей. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.