Сегодня 22 августа 2019 года


Следователи рассказали причины задержания чиновника новосибирской мэрии

  • 
Следователи рассказали причины задержания чиновника новосибирской мэрии

В Следственном комитете рассказали причины задержания 47-летнего заместителя департамента энергетики, жилищного и коммунального комплекса Новосибирска Сергея Елисеева, которому вменяется покушение на мошенничество.

По информации пресс-службы Следственного управления СК России по Новосибирской области, преступление было совершено в августе 2017 года. В одном из ресторанов Новосибирска подозреваемый встретился с представителем ООО «УК ЖХ Октябрьского района», которому предложил за 5 млн рублей помочь в получении бюджетных субсидий на проведение ремонтных работ в ветхих домах и благоустройство придомовых территорий. Реальных полномочий по оказанию такой «услуги», как подчеркивают следователи, у чиновника не было.

— Злоумышленник подготовил фиктивные договоры о выполненных работах в виде консервации системы отопления, промывки системы отопления, проведении гидравлических испытаний, запуск системы отопления на жилых объектах, обслуживаемых  ООО «УК ЖХ Октябрьского района» на общую сумму более 5 млн. рублей. В действительности указанные работы были выполнены иными организациями. После этого чиновник потребовал от представителя управляющей компании перечислить 150 тыс. рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации и в дальнейшем высказывал требования о переводе оставшейся части денежных средств, — пояснили в СК.

Дело было возбуждено по части четвертой ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество…). Сергей Елисеев задержан, решается вопрос о его заключении под стражу.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.