Сегодня 20 августа 2019 года


Начальнику полиции Бердска вменили особо крупное мошенничество

  • 
Начальнику полиции Бердска вменили особо крупное мошенничество

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела МВД по Бердску Новосибирской области, полковника полиции Сергея Проценко и его дочери, которых подозревают в мошенническом приобретении земельного участка.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Новосибирской области, по данным следствия, в апреле 2017 года 54-летний высокопоставленный полицейский организовал вместе со своей 30-летней дочерью мошенническую схему приобретения земельного участка в Бердске. Женщина должна была принять участие в аукционе, победить в нем, после чего выступить арендатором земельного участка, а он задействовать должностных лиц муниципального образования Бердска в процедурах заключения договора аренды земельного участка, выдачи разрешения на строительство и предоставления земельного участка в собственность. На прошедшем в мае того же года аукционе из 8 участников дочь полицейского предложила самую высокую цену за участок, став победителем торгов.

— Позднее на этом участке было возведено строение под видом капитального дома и путем мошеннических действий, в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тыс. рублей и выставлен на продажу за сумму более 2 млн. рублей, — пояснили в Следственном комитете.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по части четвертой ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Максимальное наказание по ней – 10 лет тюрьмы. Идет следствие.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.