Сегодня 17 октября 2018 года


2018 год – Год добровольца (волонтера). В Новосибирской области становится больше добровольных пожарных

2018 год – Год добровольца (волонтера). В Новосибирской области становится больше добровольных пожарных

В Новосибирской области количество добровольных пожарных выросло до 12,5 тысяч человек. С их помощью обеспечивается защита от пожаров 785 населенных пунктов, в которых проживают более 203 тысяч жителей.

Указом Президента России 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). Проведение Года добровольца станет признанием заслуг волонтеров перед обществом и оценкой их колоссального вклада.

В регионе активно действуют добровольческие поисково-спасательные отряды, общественные организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций, народные дружины по охране правопорядка и поиска пострадавших людей, а также другие многочисленные волонтерские объединения.

Добровольные пожарные по первому звонку выезжают практически на все возгорания, которые происходят на территории сельских поселений. Они подают на пожаре первый ствол помощи, ограничивая этим распространение огня до прибытия основных профессиональных сил. При условиях раннего обнаружения пожара и быстрого прибытия, добровольцы своими небольшими силами быстро ликвидируют возгорание. В 2017 году новосибирские добровольные пожарные участвовали в тушении 442 пожаров и загораний, что составляет 29 процентов от всех ликвидированных пожаров в области, самостоятельно спасли одного человека.

2018 год призван повысить престиж работы добровольцев во всех сферах, повысить гражданскую активность всех россиян. За 2017 год добровольцев в Новосибирской области стало больше на 362 человека. Прирост идет за счет активного вступления в добровольные пожарные дружины жителей малочисленных и отдаленных сел.

В настоящее время в области создано 2076 общественных объединений добровольной пожарной охраны общей численностью общей численностью 12 419 человек.

Задача пожарных волонтеров на селе — быстро добраться до очага горения, обеспечить защиту соседних строений от огня и продержаться до приезда профессиональных пожарных, приняв меры для локализации пожара. Добровольцы также занимаются профилактикой пожаров и ведут разъяснительную работу с населением.

За бесценный вклад в безопасность родных сел добровольных пожарных отмечают поощрениями, команды и дружины получают компенсацию за бензин. В 2017 году на эти цели областной бюджет выдели 380 тысяч рублей. Плюс к этому, добровольные пожарные получили страховые полюсы на сумму более 200 тысяч рублей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.