Сегодня 17 октября 2018 года


Глава региона поддержал депутатов по вопросу госсобственности

Глава региона поддержал депутатов по вопросу госсобственностиФото: Законодательное собрание Новосибирской области

Инициатива депутатов Законодательного собрания Новосибирской области об усилении контроля за управлением госсобственностью и концессиями получила поддержку в региональном правительстве. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников. 

К разработке законопроекта об участии депутатов Заксобрания в контроле за управлением государственной собственностью и концессионными соглашениями парламентарии приступят на следующей неделе. Ожидается, что законопроект будет внесен на рассмотрение сессии уже весной.

«В прошлом отчете я об этом упоминал, и сейчас мы занимаемся разработкой закона об управлении государственной собственностью по ГЧП. На самом деле, практика государственно-частного партнерства работает во многих регионах и это не какое-то там ноу-хау, а я думаю, что мы уже буквально в феврале выступим с конкретными предложениями, тезисами по этому законопроекту. У нас на 6 февраля назначена рабочая группа и, думаю, где-то в марте-апреле мы будем выносить этот законопроект на первое чтение сессии Законодательного собрания», – сообщил председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Отметим, что эта законодательная инициатива депутатов нашла одобрение у временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.  Глава региона сообщил об этом во время первой в этом году сессии регионального парламента.  

«Андрей Иванович Шимкив и перед Новым годом, и на этой неделе высказывал инициативу о корректировке регионального законодательства для того, чтобы вопросы долгосрочных концессий рассматривались на сессии Заксобрания. Я это поддерживаю. Это важно, безусловно, с одной стороны, для дополнительного контроля, с другой стороны, это важно для будущих  гарантий, – заметил Андрей Травников. – Потому что, когда я говорил, что для инвесторов важны не только взаимоотношения, но и стабильность, то, конечно, безусловно, это гарантия дополнительной стабильности. То есть, если законодательные органы региона рассмотрели, подтвердили, в том числе, возможные бюджетные обязательства, которые предусматриваются проектом, это – гарантия и для партнера, действующих и будущих исполнительных органов власти».

«Что я говорил о том, что «деньги любят тишину», инвестиции любят стабильность. Ни в коем случае никакие ошибки не должны замалчиваться. Тем более, что у депутатов Заксобрания есть полная возможность и полное основание потребовать объяснения по расходованию бюджетных средств с любого из моих коллег, – добавил Травников. – Еще раз говорю, если это будет нормативно закреплено в отношении концессионных соглашений – это будет просто обязанность».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.