Сегодня 17 октября 2018 года


Ростехназдор назвал причины аварии на шахте «Есаульская» в Кузбассе

  • 
Ростехназдор назвал причины аварии на шахте «Есаульская» в Кузбассе

Сибирское управление Ростехнадзора установило причины аварии на шахте «Есаульская» под Новокузнецком, где под завалами оказались заблокированы трое горняков, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщило надзорное ведомство, обрушение пород кровли вентиляционного штрека произошло при транспортировке гидробака насосной станции по техническим и организационным причинам.

«Согласно выводам комиссии, техническими причинами аварии явилось нарушение крепи сопряжения монтажной камеры с вентиляционным штреком и непринятие мер по ее немедленному приведению в безопасное состояние в соответствие с утвержденной документацией, а также использование постоянной крепи горной выработки в качестве опорной конструкции для ведения монтажных работ», — говорится в сообщении Ростехнадзора.

Организационные причины аварии: горно-монтажные работы велись без технической документации, совмещение работ по проведению вентиляционного штрека и ведению монтажных работ, а также отсутствие производственного контроля со стороны специалистов шахты за производством работ подрядной организацией и состоянием крепи горных выработок.

Обрушение пород кровли произошло на шахте 20 декабря 2017 года, когда под землей находились 100 горняков. На поверхность вышли 97 работников, еще трое оказались в тупиковой части вентиляционного штрека.

Постановлением Новокузнецкого районного суда от 22 декабря 2017 года в ООО «Шахта «Есаульская» на 60 суток приостановлены работы по проведению и креплению горной выработки и ведению монтажных работ. Шахта «Есаульская», разрабатывающая Байдаевское каменноугольное месторождение, образована в 1984 году. Сейчас этот угольный актив Evraz Group находится под управлением ООО «Распадская угольная компания».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.