Сегодня 24 февраля 2018 года


Сергей Диденко: «Мы никогда не оставим ветеранов один на один с проблемами»

Сергей Диденко: «Мы никогда не оставим ветеранов один на один с проблемами»

Новую форму работы с ветеранскими организациями опробовал Сибирский региональный центр МЧС России. В режиме видеоконференцсвязи удалось объединить председателей советов ветеранов всех 27 субъектов Сибири, Урала и Дальнего Востока и обсудить проблемы, с которыми пенсионеры сталкиваются в повседневной жизни.

Встречу открыл начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко. Он поблагодарил ветеранов за активность и большую организационную работу, которая по инициативе старшего поколения проводится в регионах. Это, прежде всего, участие в патриотическом воспитании школьников, работа с «трудными» подростками, поддержание музейной деятельности, содействие тем ветеранам и семьям, которые нуждаются в дополнительной помощи и много других добрых дел.

«Ветеранские организации – это огромная сила. Профессиональный опыт ветеранов и в деле пожаротушения, и в спасении, жизненная мудрость людей старшего поколения особенно востребованы в настоящее время. Более 35 тысяч человек состоят в наших ветеранских организациях и практически каждый способен содействовать тем новаторским процессам, которые мы реализуем в регионах – развитие института сельских старост, создание профилактических групп на период природных пожаров, продвижение проекта по оказанию первой помощи «Научись спасать жизнь!» и многие другие. Главное, чтобы активность ветеранов должна быть своевременно отмечена и поощрена со стороны должностных лиц и органов власти», — отметил генерал Диденко.

Сергей Диденко также попросил ветеранов чаще посещать боевые подразделения и своим авторитетом воздействовать на молодых бойцов.

«Люди, которые состоят на службе у государства, должны всегда оставаться образцом поведения и выглядеть должным образом, соответствующим статусу государственного служащего. С вашей помощью мы надеемся сохранить и укрепить традиции таких поведенческих норм и правил», — обратился к ветеранам С. Диденко.

Со своей стороны Сибирский региональный центр МЧС России всегда с готовностью откликается на любые ветеранские запросы. Вот, и эту встречу, которая состоялась в виде «круглого стола» организовал совет ветеранов СРЦ. У пенсионеров накопилось слишком много вопросов социально-правового характера.

«Ветеранские организации системы МЧС объединяют все категории — это ветераны боевых действий, ветераны военной службы, ликвидаторы Чернобыльской аварии, ветераны противопожарной службы, ветераны труда. 32 вопроса поступило в наш адрес с просьбой разъяснить нюансы пенсионного обеспечения, порядок предоставления льгот, санаторно-курортного обслуживания и других социальных гарантий, условия получения материальной и других видов помощи», — пояснил председатель совета ветеранов СРЦ МЧС России Владимир Бердников.

Специалисты кадровой и юридической служб двух федеральных министерств МЧС и МВД предоставили максимальные разъяснения по всем направлениям, интересующим ветеранов. Владимир Бердников сообщил, что диалог получился весьма содержательным и полезным, и такой формат работы необходимо продолжать. Для участия в разъяснительной работе в дальнейшем будут приглашаться представители Пенсионного фонда, военкомата, министерств и ведомств социального направления.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.