Сегодня 21 мая 2018 года


Сотрудники омского МЧС провели операцию по спасению енота

Сотрудники управления МЧС по Омской области вытащили из шахты вентиляционной трубы енота, сбежавшего от хозяев, сообщает портал «Омск здесь» со ссылкой на пресс-службу управления.

«Сама Элли не хотела, чтобы ее спасали, поэтому на то, чтобы вызволить ее из «ловушки», у пожарных ушло два часа», — говорится в сообщении. Специалистам пришлось перфоратором и ломом проделать отверстие в стене. Но енотиха не желала спасаться и рванула вверх по шахте. Пожарным удалось перекрыть сверху доступ в вентиляционное отверстие, после чего им пришлось еще полчаса выманивать испуганное животное.

Отмечается, что дикий зверь еще не до конца приручен, поэтому изучает квартиру своих хозяев и пытается открыть все двери и задвижки. В вентиляционную шахту животное попало, открыв дверцу в кухне.

«Пятимесячную енотиху Элли привезли в Омск из Новосибирска, чтобы осуществить мечту тяжелобольного парня. Из-за болезни он почти все время находится дома, и необычный питомец скрасил его вынужденное пребывание в четырех стенах», — сообщает «Омск здесь».

Как сообщает пресс-служба, енотиха не пострадала, но была напугана. Чтобы ускорить процесс восстановления после стресса, хозяева пообещали купить зверьку «много вкусностей».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.