Сегодня 17 октября 2018 года


Безопасность дорожного движения – задача общая!

Безопасность дорожного движения – задача общая!

Автомобиль в нашей жизни уже давно перестал быть роскошью и стал общедоступным средством передвижения. Но личный автотранспорт – это не только удобство, свобода передвижения и комфорт, но и техническое средство повышенной опасности. И, как правило, пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные службы одни из первых, кто приходит на помощь к людям, попавшим в беду на дороге.

Госавтоинспекцией Новосибирска был организован семинар по безопасности дорожного движения, в котором приняли участие и сотрудники МЧС, в частности, весь водительский состав пожарно-спасательных подразделений, незадействованный в этот день на службе.

Начальник Госавтоинспекции Новосибирска Евгений Маслюк рассказал о состоянии аварийности в нашем городе, проанализировал динамику дорожно-транспортных происшествий в России, Сибирском федеральном округе и Новосибирской области за последние пять лет, назвал основные виды и причины ДТП, а также познакомил слушателей с актуальными изменениями в законодательстве в области дорожного движения.

В ходе лекции были обсуждены спорные вопросы при наступлении дорожно-транспортного происшествия. Сотрудники ГИБДД ответили на поставленные вопросы и разъяснили порядок действия. В конце встречи транслировался фильм «Самоликвидаторы», который наглядно показал, что может произойти со всеми участниками дорожного движения, как пешеходами, так и водителями, если пренебрегать правилами дорожного движения.

Проведение такого рода мероприятий играет важную роль в распространении знаний о правилах дорожного движения и стимулирует  к  их соблюдению.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает граждан быть предельно осторожными на дорогах, беречь себя и своих близких, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и следить за технической исправностью личных транспортных средств!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.