Сегодня 17 октября 2018 года


Прокуроры потребовали запретить работу авиационного центра СибНИА

  • 
Прокуроры потребовали запретить работу авиационного центра СибНИА

Новосибирские транспортные прокуроры обратились в суд, потребовав запретить работу авиационного учебного центра Сибирского научно-исследовательского института авиации имени Чаплыгина. Причиной стали многочисленные нарушения, выявленные надзорным органом.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения требований воздушного законодательства и лицензирования учебного центра ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина».

— Установлено, что ряд слушателей обучен авиационным учебным центром в отсутствие сертификата, позволяющего осуществлять деятельность, связанную с обучением авиационного персонала. Имели место факты привлечения к преподавательской деятельности лиц без заключения с ними трудовых договоров, а также привлечения к преподавательской деятельности лиц с документами с истекшим сроком действия. Кроме того, в центре нет необходимых технических средств и наглядных пособий для проведения практических занятий, — рассказали в надзорном ведомстве.

В итоге прокуроры внесли руководству института представление об устранении нарушений, возбудили дело об административном правонарушении, которое сейчас рассматривает арбитраж, и направили в Дзержинский суд Новосибирска иск о запрете деятельности авиационного учебного центра до устранения выявленных нарушений закона.

Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С. А. Чаплыгина — один из крупнейших в России научно-исследовательских и испытательных центров авиационной науки, предназначенный для проведения исследований и практических испытаний в области аэродинамики, статической и динамической прочности, летных испытаний летательных аппаратов.

Фото: sibnia.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.