Сегодня 15 августа 2018 года


Коммуниста задержали за агитацию на митинге за честные выборы

Коммуниста задержали за агитацию на митинге за честные выборыФото: kprfnsk.ru

Митинг «За честные выборы» провели в Новосибирске члены местного обкома КПРФ. Они собирали подписи в поддержку своего кандидата в президенты Павла Грудинина и говорили об информационной войне против него – в том числе, об изъятии тиража газеты «Правда» в Новосибирске. Напомним, что облизбирком признал газету незаконной агитацией, в том числе, из-за того, что ее выпуск не был оплачен со специального избирательного счета кандидата, что является нарушением законодательства. Во время митинга по подозрению в незаконной агитации задержали одного человека.

Митинг «За честные выборы» прошел в Первомайском сквере днем 3 февраля. В нем участвовали члены новосибирского обкома КПРФ, к участникам акции протеста обращались депутат Госдумы Вера Ганзя, депутаты Заксобрания и Горсовета от партии. Как сообщили в новосибирском обкоме КПРФ, перед началом митинга со сцены показывали фильмы о кандидате в президенты России Павле Грудинине и его деятельности. 

Участникам акции протеста раздали красные шары с партийной символикой, активисты были с красными флагами. В Первомайском сквере также установили палатки, где собирали подписи в поддержку Грудинина. Плакатов было немного, но большинство из них в поддержку кандидата, а не за «честные выборы» – судя по опубликованным обкомом снимкам, этот посыл размещен на сцене рядом с еще одним лозунгом – «за достойную жизнь». 

Коммуниста задержали за агитацию на митинге за честные выборы

«Страна находится в тяжелом состоянии. И сегодня те выборы, которые проходят в стране – это наш с вами Сталинград, – выступил второй секретарь новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, поздравив собравшихся с 75-летием Сталинградской битвы. –  Четвертый год подряд падают реальные доходы населения, за 2017 год на 10 % упала рождаемость. Труженики села получили рекордный урожай в стране и в нашей области, но они могут продать хлеб только ниже себестоимости. Мы думали, что эта президентская кампания пройдет в условиях содержательного обсуждения тех проблем, которые есть в стране. Но на всех каналах объявлена информационная война кандидату от КПРФ и народно-патриотических сил Павлу Грудинину».

Коммуниста задержали за агитацию на митинге за честные выборы

Как пояснили коммунисты, речь идет о выявленных избирательной комиссией Новосибирской области нарушениях. Облизбирком дважды в январе ловил коммунистов на незаконной агитации. Первый раз правоохранители изъяли тираж газеты «Правда», посвященный Павлу Грудинину. В газете были выявлены признаки агитации, тогда как печать материалов не была оплачена соответствующим законодательству образом – не с избирательного счета, а с обычного, расчетного. После признаки незаконной агитации обнаружили в выпуске газеты регионального обкома КПРФ «За народную власть». Новосибирскому обкому вынесли предупреждение.

Отметим, что еще один инцидент произошел уже во время митинга. Один из активистов новосибирского отделения компартии был задержан правоохранителями за распространение листовки в поддержку Грудинина. Один из избиркомов признал ранее ее незаконной.    

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент официальной ЦИК зарегистрировал двух кандидатов – Павла Грудинина (КПРФ) и Владимира Жириновскго (ЛДПР). 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.