Сегодня 21 мая 2018 года


Экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин обжаловал приговор

  • 
Экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин обжаловал приговор

Защита бывшего руководителя управления ГИБДД по Кемеровской области Юрия Мовшина обжаловала обвинительный приговор Абаканского городского суда по делу о ДТП с четырьмя погибшими, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Вечером 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово — Яшкино столкнулись автомобили Toyota Land Cruiser и Toyota Corona Premio. Два пассажира второй машины скончались на месте происшествия, еще двое — в больнице. За рулем Land Cruiser был пенсионер, бывший офицер полиции Юрий Мовшин, который с 1999 по 2012 годы возглавлял ГИБДД Кузбасса. В июне ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

По решению Верховного суда РФ уголовное дело рассматривалось в Абаканском городском суде, который 19 января признал Мовшина виновным и приговорил к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также суд на три года лишил его права управления транспортом и частично удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с Мовшина компенсацию морального вреда на 8 млн рублей.

«Гособвинитель не обжаловал приговор. Сторона защиты подала жалобу, полностью не согласившись с приговором, они просят оправдать. Теперь уголовное дело с приговором и обжалованием будет рассматриваться в апелляционном порядке», — сообщили в прокуратуре.

Дело будет направлено в Верховный суд Хакасии, который, как вышестоящая инстанция, примет решение по существу.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.