Сегодня 17 октября 2018 года


Машина на льду? Администрации – предупреждение, водителю — протокол!

Машина на льду? Администрации – предупреждение, водителю - протокол!

Составлением административных протоколов закончилось рейдовое мероприятие, проведенное в выходной день инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам Новосибирской области.

В соответствии с «Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ запрещен.
За нарушение правил Законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 1500 до 5000 рублей, на юридических лиц — от 5 до 8 тысяч рублей.

Масштабный рейд с участием государственных инспекторов Приобского отделения ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Новосибирской области», специалистов областного учреждения ГКУ «Центр ГО,ЧС и ПБ Новосибирской области», руководящего состава Главного управления МЧС России по Новосибирской области состоялся в минувший выходной на акватории Новосибирского водохранилища.
Цель мероприятия — проверка и выявление мест возможного выезда автомобильного транспорта на лёд и проведение профилактической работы с рыбаками.

В настоящее время в Новосибирской области открыты и функционируют только две ледовые переправы. По Новосибирскому водохранилищу одна ледовая дорога соединяет населенные пункты Спирино и Чингисы, другая Ордынское и Нижнекаменку. Выезд транспортных средств на лед за пределами этих переправ является правонарушением.
Во время рейда специалистами была проверена береговая линия Обского моря в Новосибирском, Искитимском районах и городе Бердске.
В Новосибирском районе были проверены два места возможного выезда техники на лед. Одно из них было перекрыто, второе в районе села Ленинское нет.
В Искитимском районе проверены три места возможного выезда транспорта: два в селе Бурмистрово и одно в селе Сосновка. Все три съезды не перекрыты. В Бердске несанкционированное место выезда было обнаружено в устье реки Гуменка.

По результатам рейда администрации названных районов и города Бердска проинформированы о выявленных местах. Им предписано в ближайшее время перекрыть места выезда и установить дополнительные запрещающие знаки.
Также в ходе рейда было проведено порядка 40 бесед с рыбаками, составлено 10 административных протоколов на граждан за выезд на лед на транспортных средствах.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.