Сегодня 24 мая 2018 года


Пожарные спасли 11 человек в Новосибирской области

Пожарные спасли 11 человек в Новосибирской области

За выходные дни в Новосибирской области пожарно-спасательные формирования спасли 11 человек и ликвидировали 15 пожаров. По оперативным данным Главного управления МЧС России по Новосибирской области, с начала 2018 года спасены 162 человека.

Восемь пожарных привлекались для тушения строительного вагончика. Пожар произошел в Железнодорожном районе Новосибирска ночью 3 февраля. Сотрудники МЧС не допустили распространения огня, в течение девяти минут пожар был локализован. С места ЧП в больницу госпитализировали мужчину, получившего отравление угарным газом. Под завалами внутри вагончика пожарные обнаружили погибшего. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. По предварительным данным, развитию пожара способствовало позднее обнаружение.

В Новосибирске пожарные спасли 11 человек во время пожара в жилом пятиэтажном доме Центрального района. Сообщение о возгорании поступило утром 3 февраля. По прибытии к месту вызова пожарных расчетов из окна квартиры на третьем этаже шел дым, площадь пожара достигла 20 квадратных метров. Требовалась немедленная эвакуация жильцов. В ходе разведки в горящей квартире пожарные нашли женщину с признаками ожогов. При помощи спасательного капюшона, который защищает от отравления угарным газом, ее эвакуировали на улицу и передали врачам скорой помощи. Из задымленного подъезда огнеборцы спасли еще 10 человек, их также во время эвакуации защищали спасательные капюшоны. Порядка 10 минут потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать открытое горение в квартире и провести дымоудаление. На тушение привлекались 14 человек личного состава, пять единиц техники. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Хлопок газовоздушной смеси произошел в поселке Черновка Кочковского района Новосибирской области 4 февраля. По предварительным данным, при возгорании паров газовоздушной смеси бытового газа пострадали три человека. При этом пожара в доме не было, конструкции дома также не повреждены, квартиры пригодны для проживания. Предполагаемая причина хлопка бытового газа — нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

В поселке Колывань в места пожара в медучреждение госпитализировали двух человек, которые спаслись, но получили ожоги пламенем. В ликвидации пожара участвовали два подразделения. Пожар, предположительно, возник в результате короткого замыкания электропроводки в доме.

Ночью 5 февраля в селе Толмачево Новосибирского района до прибытия пожарной охраны сотрудники ГИБДД спасли от пожара пять человек: двоих взрослых и троих детей. Во время ночного патрулирования они заметили возгорание, вызвали пожарных, а затем, чтобы не терять время, бросились на помощь людям. Жильцы дома не пострадали. Оперативно прибывшие пожарные ликвидировали пожар. На тушение пожара привлекались 16 человек личного состава, четыре единицы техники. Причина пожара устанавливается.

В Новосибирской области установлен особый противопожарный режим, который будет действовать до стабилизации обстановки. Во всех районах и городских округах усилена профилактическая работа в жилом секторе. Ежедневно в рейдовых мероприятиях участвуют более 1000 человек, в том числе сотрудники МЧС России, государственной противопожарной службы, добровольные пожарные, должностные лица органов местного самоуправления, соцзащиты и старосты населенных пунктов.

Пожарно-спасательная служба МЧС России – 101 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов). 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб.

 

 

 

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.