Сегодня 15 августа 2018 года


Сибирского чемпиона по пауэрлифтингу будут судить за контрабанду

  • 
Сибирского чемпиона по пауэрлифтингу будут судить за контрабанду

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу жителя Междуреченска — чемпиона Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Мужчина обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ. По версии следствия, спортсмен заказал у неустановленного лица в Республике Беларусь препараты, содержащие специальные препараты, и был задержан сотрудниками Кемеровской таможни при получении посылки.

Вину в совершении преступления он признал. Уголовное дело направлено в Междуреченский городской суд.

В мае 2016 года депутаты Госдумы приняли законопроект, который запрещает ввозить в Россию сильнодействующие лекарственные препараты для личного пользования без рецепта. В документах должна быть информация о наименовании препарата и количестве назначенного лекарства. Если документы составлены на иностранном языке, к ним нужно приложить нотариально заверенный перевод. Это требование распространяется на все лекарства, которые входят в правительственные списки сильнодействующих веществ и ядовитых веществ. Исключение сделано для лекарств с ядами (например, пчелиного или змеиного), которые разрешено отпускать в России без рецепта.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.