Сегодня 22 февраля 2018 года


Фрирайдер погиб под снежной лавиной в Кемеровской области

  • 
Фрирайдер погиб под снежной лавиной в Кемеровской области

Следственный комитет по Кемеровской области проводит доследственную проверку по факту гибели фрирайдера под лавиной, сошедшей с горы Израсский Голец у станции «Сливень» вблизи Междуреченска, сообщает пресс-служба ведомства.

Пятеро жителей Новосибирской области, увлекающихся спуском на лыжах и сноубордах по «диким» склонам, общаясь в интернете, договорились съездить на отдых в Кузбасс.

Мужчины остановились в зимнике 2 февраля, поднялись на гору и совершили спуск. На следующий день снова отправились на склон. 40-летний фрирайдер начал спускаться первым, но успел проехать только 10 метров — с вершины горы обрушилась лавина, и его скрыло снежным потоком.

Товарищам удалось найти его с помощью специальных приборов, однако признаков жизни мужчина не подавал.

«Через машиниста электропоезда о несчастном случае сообщили в МЧС и правоохранительные органы. Группа изначально не проходила регистрацию в МЧС. В результате поисковых мероприятий остальные участники группы и погибший были эвакуированы и доставлены в город», — говорится в сообщении пресс-службы кемеровского следственного управления СК.

На место происшествия прибыли следователи. На теле погибшего, по предварительным данным, не обнаружено видимых признаков насильственной смерти, уточнили в ведомстве.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.