Сегодня 15 августа 2018 года


ФСБ задержала в Томске мужчину за изготовление взрывного устройства

  • 
ФСБ задержала в Томске мужчину за изготовление взрывного устройства

Сотрудники управления ФСБ по Томской области задержали 41-летнего жителя Томска, у которого изъяли элементы самодельного взрывного устройства, сообщает во вторник пресс-служба управления.

«В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Томской области выявлены и изъяты элементы самодельного взрывного устройства (СВУ) у 41-летнего жителя Томска», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с заключениями экспертов, изъятые предметы в совокупности являются самодельным взрывным устройством с электрическим способом взрывания.

«Довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконное изготовление взрывного устройства, подозреваемый не смог в связи с изъятием элементов взрывного устройства сотрудниками УФСБ. Цели изготовления СВУ в интересах следствия не разглашаются», — говорится в сообщении.

Подозреваемый заключен под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Устанавливаются все обстоятельства инцидента, выявляются возможные другие эпизоды противоправной деятельности задержанного.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.