Сегодня 15 августа 2018 года


Названа предварительная причина пожара в «Доме афганцев» в Барнауле

  • 
Названа предварительная причина пожара в «Доме афганцев» в Барнауле

Пожар в Доме афганцев в городе Барнауле Алтайского края ликвидирован, предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. По предварительной информации, в результате инцидента погиб человек.

«Есть один погибший, он находился в здании. Это сотрудник не находящегося здесь музея, а тех организаций, которые здесь расположены», — сообщили источники в экстренных службах региона. В СУ СК по Алтайскому краю сообщили, что пока информации о погибшем в ведомстве нет.

Для тушения пожара были задействованы 57 человек, 19 единиц техники. Как сообщалось ранее, в здании располагается военно-исторический отдел Алтайского государственного краеведческого музея. Здание было построено в 1907 году и является архитектурным памятником регионального значения. Ранее здесь размещалась городская больница, сейчас — отдел краеведческого музея и общественные организации.

Выгорело порядка 150 квадратных метров. Тушение проходило при температуре минус 15 градусов, в городе безветрие, он окутан дымом.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.