Сегодня 22 февраля 2018 года


В центре Барнаула сгорел «Дом афганцев»

  • 
В центре Барнаула сгорел «Дом афганцев»

Во вторник рано утром произошел пожар в здании Союза общественных организаций ветеранов боевых действий, расположенном в Барнауле на Комсомольском проспекте. О жертвах и пострадавших не сообщается.


В центре Барнаула сгорел «Дом афганцев»


В центре Барнаула сгорел «Дом афганцев»

По информации ГУ МЧС России по Алтайскому краю, пожар произошел в 6:32 по местному времени. В здании, которое в Барнауле также называют «Дом афганцев»,  располагается краевая организация Российского союза ветеранов Афганистана имени Героя Советского Союза К. Павлюкова. Сначала загорелся первый этаж здания, затем огонь быстро распространился на второй этаж и чердак. Ликвидировать пожар в полностью охваченном огнем здании удалось лишь спустя четыре часа. Площадь пожара, по данным МЧС, составила 150 кв. м. В борьбе с огнем участвовали 57 человек, 19 единиц техники, в том числе от МЧС России 42 человека личного состава и 14 единиц техники.

По данным правительства Алтайского края, в этом же здании находится военно-исторический отдел Алтайского государственного краеведческого музея. По словам заместителя председателя краевого правительства Андрея Щукина, музейный отдел и его экспонаты от огня не пострадали, но пока сложно говорить о возможном ущербе. Коллекцию музея перевозят на временное хранение в другое здание.

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.