Сегодня 17 октября 2018 года


Ночью более 100 пациентов больницы эвакуировали в Новосибирске из-за пожара

Ночью более 100 пациентов больницы эвакуировали в Новосибирске из-за пожара

Более 100 пациентов Городской клинической больницы минувшей ночью эвакуировали в Новосибирске по улице Трикотажная. Причиной инцидента стало возгорание в подвале терапевтического корпуса. Погибших и травмированных нет.

Сообщение о пожаре поступило поздно вечером 7 февраля. На объекте сработала система пожарного мониторинга, сигнал которого автоматически пришел в пожарно-спасательную часть. К месту вызова направили пожарные расчеты по повышенному номеру вызова – 13 единиц техники и 45 человек личного состава МЧС России.

Пожарные прибыли к месту уже через две минуты и отметили у медицинского персонала больницы высокий уровень готовности к действиям при пожаре. Администрация лечебного учреждения своевременно начала эвакуацию пациентов. Из здания по теплому переходу в соседний корпус медицинские работники и пожарные эвакуировали 126 человек, из них 19 пациентов вывозили на каталках, так как они испытывали затруднения при самостоятельном передвижении.

Разведка, установила, что возгорание произошло в подсобном помещении подвала, где на площади трех квадратных метров происходило тление бумаги. В течение четырех минут с момента прибытия пожарные ликвидировали горение, исключив распространение огня.

Аварийный режим работы светильника, как предполагают дознаватели МЧС, мог стать причиной возникновения пожара. Всего для ликвидации последствий пожара привлекались 52 человека и 16 единиц техники.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.