Сегодня 21 мая 2018 года


Единые дежурно-диспетчерские службы Новосибирской области оснастят современными средствами радиосвязи

Единые дежурно-диспетчерские службы Новосибирской области  оснастят современными средствами радиосвязи

В Новосибирской области продолжается  выполнение мероприятий по развитию и совершенствованию единых дежурно — диспетчерских служб муниципальных образований (ЕДДС).

Развитие органов повседневного управления городских округов и муниципальных районов области — это одно из важнейших мероприятий по реализации поручений Президента Российской Федерации, отданных на совещании с членами Правительства Российской Федерации 27 сентября 2017 года.

В текущем году, благодаря финансовой поддержке Правительства Новосибирской области, все ЕДДС будут оснащены современными средствами радиосвязи коротковолнового и ультракоротковолнового диапазона (КВ и УКВ – диапазона), что позволит организовать работу служб в единой радиосети.

В 2018 году на оснащение всех ЕДДС городских округов и муниципальных районов области средствами радиосвязи выделено более 13 млн. рублей.

На эти средства в каждую ЕДДС будет приобретено, смонтировано и установлено оборудование, включающее в себя комплекты стационарной радиостанции КВ – диапазона, а также стационарной, автомобильной и 5 носимых радиостанций УКВ – диапазона.

Оснащение оперативно-дежурной смены ЕДДС такими техническими средствами радиосвязи позволит обеспечить устойчивую радиосвязь с вышестоящими и взаимодействующими органами управления, отдаленными и подвижными объектами, соседними ЕДДС и оперативными группами, экстренными оперативными службами района, организовать своевременное оповещение водителей маршрутов дальних следований (в том числе дальнобойщиков), а также обеспечить резервирование каналов связи региональной автоматизированной системы централизованного оповещения.

Персонал службы будет обеспечен еще одним надежным каналом обмена информацией о возникающих ЧС (происшествиях), который позволит в полной мере обеспечить полноценную работу и организовать качественное несение дежурства, даже в условиях нарушения инфраструктуры связи.

Таким образом, к концу года все ЕДДС Новосибирской области будут оснащены оборудованием, полностью соответствующем требованиям, предъявляемым ГОСТ и Положением о ЕДДС.

Сегодня все службы уже оснащены автоматизированными рабочими местами с современной системой видеоконференцсвязи, а также специализированными программными продуктами.

Развитие ЕДДС – это совершенствование муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС Новосибирской области в целях реагирования на каждый из возможных рисков, характерных территории муниципального образования.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.