Сегодня 24 мая 2018 года


Штаб Бориса Титова заработал в Новосибирске

Штаб Бориса Титова заработал в Новосибирске

Штаб Бориса Титова, кандидата в президенты России от «Партии Роста», открылся в  Новосибирске 9 февраля. Как рассказала региональный представитель партии Татьяна Смирнова, кандидат видит столицу Сибири одним из приоритетных регионов. Как омбудсмен по правам предпринимателей он намерен развивать взаимоотношения бизнеса и властных структур.

Официальное открытие штаба в Новосибирске состоялось на два месяца позже открытия центрального штаба. В конце февраля Борис Титов намерен посетить Новосибирск в ходе предвыборной кампании. «Первая встреча пройдет в «Сибсельмаше», вторая намечена в Академгородке, а третья – это большая пресс-конференция, где Борис Титов будет отвечать на вопросы»,  – рассказала представитель штаба Татьяна Смирнова.

Доверенными лицами кандидата в президенты от «Партии Роста» стали заместитель директора ГПНТБ СО РАН Антон Веселов, бизнесмены Артем Пулатов, Александр Рябикин и Олег Киселев, а также старший научный сотрудник Института экономики организации промышленного производства СО РАН Ольга Валиева. Валиева присутствовала на открытии штаба и сообщила, что программа Бориса Титова предлагает «совершенно конкретные» экономические и социальные пути. 

«Программу для «Партии Роста» писал институт экономики, в том числе, наши ведущие ученые, основатель нашего института Абел Аганбегян. Параллельно я вхожу в структуру АСИ (Агентства стратегических инициатив – прим. ред.) по мониторингу бизнес-климата на территории Новосибирской области и очень часто сталкиваюсь с проблемами бизнеса в части нормативных правовых актов, их регулирования и влияния на компании. Я вижу, что ситуация на этом фронте очень печальная», – заметила Валиева.

Она привела в качестве примера дело основателя «Тиона» Дмитрия Трубицына. Напомним, Трубицыну вменяют «незаконное производство, сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенное в крупном размере». Валиева отметила, что на фоне таких уголовных дел есть риск растерять «весь технологичный бизнес не только в регионе, но и в стране». «Регион в приоритете, потому что высокая концентрация научного и высокотехнологичного потенциала должна играть свою роль в развитие страны», – заключила экономист.

Представитель штаба Бориса Титова Татьяна Смирнова  рассказала, что агитационная работа начнется после 18 февраля. На данный момент представители штаба занимаются изучением узнаваемости кандидата, информируют население о предстоящих выборах и  организуют круглые столы. Так, в конце января прошел круглый стол на тему кредитования, а в день открытия штаба  – по пенсионной реформе. 

Добавим, что в Новосибирске на данный момент действуют предвыборные штабы действующего президента Владимира Путина (идет на выборы в качестве самовыдвиженца), а также Ксении Собчак, Владимира Жириновского, Григория Явлинского и кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Кроме того, работает штаб недопущенного к выборам оппозиционера  Алексея Навального. В ЦИК зарегистрированы для участия в выборах президента России восемь кандидатов: Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»). Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.