Сегодня 15 августа 2018 года


Травников договорился с Путиным о метро и новом ЛДС

Травников договорился с Путиным о метро и новом ЛДСФото: правительство Новосибирской области

Федеральную поддержку ряда крупных проектов обсудил накануне временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства пообещал помочь со строительством метро, нового ЛДС и перинатального центра.

Встреча врио губернатора Андрея Травникова с президентом России Владимиром Путиным состоялась накануне, 8 февраля, во время визита главы государства в Новосибирск. Как сообщил Андрей Травников, они обсудили с президентом текущую социально-экономическую ситуацию в Новосибирской области и ряд приоритетных для региона проектов. О подробностях беседы с главой государства врио губернатора рассказал 9 февраля. Как передает корреспондент Сибкрай.ru, Андрей Травников попросил Путина оказать поддержку строительству метро, новго ЛДС и перинатального центра. 

«Безусловно, я обратился с просьбами. Просьбы поддержаны многими жителями региона. Это те объекты, которые хотели бы видеть многие жители нашего региона. Это, в первую очередь, перинатальный центр»,  – сказал Травников. «По всем просьбам Владимир Владимирович высказал свою поддержку»,  – добавил он.

Напомним, что глава государства побывал в Новосибирске 8 февраля. Он посетил Академгородок, где встретился с учеными СО РАН, вручил премии молодым ученым и провел заседание совета по науке и образованию. Во время встречи с учеными Сибирского отделения в адрес президента поступило несколько просьб и предложений от ученых из Новосибирска, Красноярска, Иркутска. В том числе, новосибирские ученые попросили содействовать строительству второй и третьей очередей НГУ и центра синхротронного излучения. 

Добавим, что ранее Андрей Травников говорил, что намерен привлечь федеральное финансирование к реализации ряда проектов. В том числе, он говорил о возможности получить деньги из Москвы на строительство метро и перинатального центра. Эти планы он озвучивал в декабре прошлого года. Уже в этом году о намерении попросить деньги у федерального центра на метро заявлял мэр Новосибирска Анатолий Локоть, он собирался сделать это во время визита в столицу Сибири Владимира Путина. Однако на мероприятия с участием главы государства мэр не попал.  

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.