Сегодня 22 февраля 2018 года


Безопасность людей на льду – задача важная!

Безопасность людей на льду – задача важная!

В Новосибирской области метеорологами отмечаются перепады температур воздуха. В период климатических «качелей» одна из первостепенных задач, стоящих перед муниципалитетами — это обеспечение безопасности людей на льду водоемов. В минувшие выходные на водных объектах региона прошли рейдовые мероприятия. В отношении нарушителей законодательства были составлены протоколы.

Даже при незначительном потеплении воздуха, структура льда может меняться. По прогнозу возможного возникновения ЧС и происшествий в Новосибирской области сохраняется риск провала людей и техники под лед, отрыв льдин. Передвигаться пешком и на транспорте по льду можно только по ледовым переправам.
На данный период времени две ледовые переправы «н.п. Ордынское —
н.п. Нижнекаменка» и «н.п. Спирино — н.п. Чингисы» грузоподъемностью 10 тонн функционируют в Ордынском районе.
Выезд транспортных средств на лед водоемов за пределами переправ является административным правонарушением.

В минувшие выходные дни в районах Новосибирской области силами представителей администраций, с участием Государственных инспекторов по маломерным судам МЧС России и специалистов отдела по безопасности на воде ГКУ НСО «Центр ГО,ЧС и ПБ Новосибирской области» были проведены рейды и патрулирования. С рыбаками проводились беседы о мерах безопасности на льду, вручались памятки. Особое внимание во время рейдов было уделено местам возможного выхода и выезда людей на лед (таких мест проверено 54) в 11 муниципальных образованиях (г. Новосибирск, г. Бердск, Барабинский, Болотнинский, Искитимский, Здвинский, Краснозерский, Купинский, Новосибирский, Мошковский, Ордынский районы).
Было установлено, что опасные места оборудованы запрещающими знаками и перекрыты. Одно место было перекрыто в Венгеровском районе во время рейда.

По результатам рейдовых мероприятий составлено 35 протоколов об административных правонарушениях. Все они были выписаны в отношении граждан за выезд на автотранспорте на лёд: 11 – в Ордынском район, 12 – в Купинском районе, 6 – в Венгеровском районе, 6 – Барабинском районе.
Протоколы переданы на рассмотрение административным комиссиям. Согласно законодательства, нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет за собой наказание в виде предупреждения или наложение штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.