Сегодня 15 августа 2018 года


МЧС: встретим масленицу весело и безопасно!

МЧС: встретим масленицу весело и безопасно!

Вот и наступила долгожданная  масленица. Всю неделю по всей Новосибирской области будут организованы различные массовые мероприятия и гулянья, за безопасностью которых будут следить сотрудники МЧС.

Так, 11 февраля в Нарымском сквере Центром дополнительного образования «Алые парусы» при поддержке МЧС России была организована праздничная программа для всех жителей нашего города. Гостей праздника ждали игровые программы, викторины и конкурсы для детей и взрослых, театрализованное представление и катание на лошадях.

Встреча масленицы прошла на фоне красной пожарной машины. Сотрудники 1 отряда федеральной противопожарной службы рассказали детям и взрослым о возможностях пожарно-спасательной техники, предложили всем желающим почувствовать себя в роли пожарных, примерив боевую одежду и побывав в кабине пожарного автомобиля. А еще можно было проявить свои знания, отвечая на вопросы противопожарной викторины.

Традиционно массовые гуляния проходят с участием большого количества людей, а это хороший повод для проведения профилактической работы среди населения. 

В целях безопасности спасатели и пожарные будут нести дежурство во время проведения масленичных мероприятий.

Чтобы праздник не омрачился неприятностями, при проведении масштабных празднований, в частности, сжигания чучела Масленицы, Главное управление МЧС России по Новосибирской области рекомендует организаторам народных гуляний соблюдать требования пожарной безопасности:

— обеспечить место сжигания чучела Масленицы первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), а также обязательно наличие телефонной связи для вызова аварийных служб;

— площадка для сжигания чучела Масленицы должна находиться в радиусе не менее 50 метров от зданий, строений, сооружений, торговых рядов, павильонов;

— необходимо обеспечить свободный подъезд для пожарно-спасательных подразделений к месту проведения мероприятия;

— необходимо учитывать неблагоприятные погодные условия в виде порывов и скорости ветра;

— по окончанию мероприятия организаторам необходимо убедиться в отсутствии горения остатков чучела Масленицы.

  • МЧС: встретим масленицу весело и безопасно!
  • МЧС: встретим масленицу весело и безопасно!
  • МЧС: встретим масленицу весело и безопасно!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.