Сегодня 16 октября 2018 года


На директора новосибирского планетария завели дело о взятке

  • 
На директора новосибирского планетария завели дело о взятке

Уголовное дело в отношении директора муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей Новосибирска «Детско-юношеский центр «Планетарий» Сергея Масликова возбуждено по части пятой ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере за совершение незаконных действий). Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области.

— Следствием установлено, что летом 2015 года и осенью 2017 года в нарушение установленной процедуры передачи муниципального имущества, стоящего на балансе организации, руководитель указанного учреждения получил от физических лиц взятки в виде денег за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования сначала на расчетный счет подконтрольной организации, а затем лично в помещении «Планетария» на общую сумму свыше 190 тыс. рублей, — сказано в сообщении ведомства.

Сообщение о том, что директор планетария, известный новосибирский астроном, задержан и помещен в СИЗО, появилось в официальной группе МКУ ДО ДЮЦ «Планетарий» в соцсети «Вконтакте» два дня назад.

— Призываем всех к спокойному и конструктивному отношению к сложившейся непростой для нас всех ситуации. Друзей, соратников и коллег Сергея Юрьевича призываем оказать поддержку ему в этот сложный период. Уверены, что все недоразумения рано или поздно разрешатся, и доброе имя планетария и Сергея Юрьевича Масликова будет восстановлено, — сообщается на странице в социальной сети.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.