Сегодня 15 июля 2018 года


Алтайские прокуроры блокируют торговлю краснокнижными животными

  • 
Алтайские прокуроры блокируют торговлю краснокнижными животными

Природоохранные прокуроры в Алтайском крае обратились в суд с требованием запретить доступ к нескольким сайтам в сети Интернет, на которых размещены объявления о продаже краснокнижных животных, сообщает пресс-центр надзорного ведомства.

«В ходе мониторинга выявлены статьи на интернет-сайтах, содержащие информацию о продаже животных, занесенных в Красную книгу России (горного гуся, сухоноса, пискульки, белошея, розового фламинго). На сайтах содержались объявления о реализации животных, при этом какая-либо информация, указывающую на законность продаж, отсутствовала», — говорится в сообщении.

Отмечается, что продажа краснокнижных животных запрещена законом, так как может привести к сокращению численности.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что Генпрокуратура закрыла доступ к тысяче сайтов, где продавались краснокнижные животные. С 2016 года прокурорами выявлено 26 тыс. нарушений законодательства об охране объектов животного мира: в суды предъявлено почти 4 тыс. исков на 107 млн рублей. По данным ведомства, в российском сегменте интернета обнаружено свыше 600 объявлений о продаже 2,5 тыс. животных и продукции из них. В целом рынок незаконно добытой продукции природоохранное ведомство ранее оценивало в 18 млрд руб. в год, что превышает объем легальной добычи.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.