Сегодня 17 октября 2018 года


МАК сформировал комиссию для расследования жесткой посадки вертолета в Томской области

  • 
МАК сформировал комиссию для расследования жесткой посадки вертолета в Томской области

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расследованию причин жесткой посадки вертолета Ми-8 в Томской области, в результате которой погибли двое пилотов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Ранее сообщалось, что Ми-8 вылетел из села Прохоркино в село Александровское Томской области 12 февраля.  Вертолет выполнял санитарный рейс из метеостанции Прохоркино в Стрежевой. В 14:46 по местному времени (10:46 мск) произошли потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка вертолета. В дальнейшем Ми-8 был обнаружен с воздуха примерно в 80 км от села Александровское. На борту находились три члена экипажа и три пассажира. В результате ЧП погибли два члена экипажа.

В настоящее время один из пилотов и женщина, которую перевозили на вертолете в качестве пациента, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Фельдшер и полицейский, находившиеся на боту, получили травмы средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Администрация Томской области взяла под контроль оказание помощи пострадавшим при аварийной посадке вертолета, а также ход расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба обладминистрации. В свою очередь региональное управление МЧС в связи с авиапроисшествием открыло горячую линию по телефону 8 (3822) 69-99-96.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.